Сайт родителей детей с СДВГ (Синдромом дефицита внимания и гиперактивности)
 
Сказка про эльфа

<< На предыдущую страницу<<

Сказка про эльфа
У совершенно нормальных мужчины и женщины однажды родился маленький мальчик с изумруднымии раскосыми глазами, длинными пальцами и белой-белой кожей. «Нам очень жаль, – сказали врачи, – но у вас родился… эльф.» Родители поверить не могли своему горю. Почему именно у них? Ведь они никогда не читали Толкиена, не пили грог, не дрались на мечах! Что теперь о них подумают люди? «Боюсь, он никогда не станет нормальным. У него могут случайно вырасти крылья, возможно, он никогда не сможет ходить ногами, только скакать на коне. Эльфы малоизучены, сами понимаете. Скорее всего он никогда не сможет учиться в нормальной школе, а как только сможет передвигаться, просто убежит от вас в лес. А перед этим наверняка укусит. Я бы советовал вам отдать его в государственное учереждение: вы еще молоды, к чему вам возиться с… ну, вы же понимаете. А в учереждении хотя бы хорошо закрываются двери, и окна высоко. По крайней мере, не убежит…» – сказал первый врач. И второй. И третий. Родители поплакали, почитали Толкиена, снова поплакали, слегка ополоумели с горя и решили оставить эльфа у себя. Чтобы ребенок хоть чем-то был ближе к норме, назвали мальчика Федей.


Поначалу у них была надежда. Генная инженерия. Ритуалы обращения. Животные, исполняющие желания. Им предлагали пересадить эльфу стволовые клетки и, возможно, это бы сделало его человеком. Или кормить его железом. Или провести обряд с парой девственниц. Все это, разумеется, было очень дорого и было сопряжено с огромным риском для жизни Феди. И девственниц. Можете упрекнуть этих людей в малодушии, но они не решились.

Между тем, на радость родителям, Федя научился ходить и говорить совершенно без лошади. Сколько родители не бились, заставить сына играть на компьютере они так и не смогли, но они еще не теряли надежды, ведь он еще был так мал. И в лес пока не убегал. И не кусался. Родители даже как-то подрасслабились, но все-то вокруг знали: рано или поздно – обязательно. Гром прогремел, когда Феде исполнилось четыре года. К этому моменту было уже совершенно очевидно, что мальчик тяжело болен и совсем не человек: его фигурка была словно вытянута вверх за макушку. Роста он был небольшого, на вид он был какой-то более хрупкий, чем его ровестники. И еще эта белая кожа и раскосые зеленые глаза, тонкие черты лица и высокий лоб… Люди сразу замечали его уродство и смущенно отворачивались, либо с болью во взгляде произносили слова поддержки родителям. Но тут… Стало очевидно, что мальчик хочет играть в лук со стрелами и мастерить ерунду из консервных банок. Всю ночь родители рыдали как никогда прежде.

Невозможно было смотреть без слез, как Федя в сопровождении родителей едет в кружок стрельбы из лука, учиться вместе с такими же безнадежными, бесперспективными порождениями жестокой фантазии природы, как он сам, пока нормальные розовощекие здоровые малыши ищут стеклышки в песочнице, гоняют мяч и стреляют друг в друга из новеньких пистолетиков с пластмассовыми пульками.
Когда же Федю настала пора пристраивать в детский садик и школу, выяснилось, что он не сможет учиться в нормальной школе и нормальном саду. Потому что он… Ну, понимаете… Он эльф. Он кусается и убежит в лес. Рано или поздно. И он совершенно не играет в пистолетики, не лепит снеговиков, а вы видели, как он одевается? КОЛГОТКИ! Никто не знал, что с ним делать, методик по обучению эльфов еще не завезли, а рисковать никто не хотел. Родителям снова высказали свои сожаления: нет, Феде никогда не стать как все.

У родителей не было ни дня спокойной жизни. Обычные дети били стекла в школе, а Федя построил из стула лошадь и разбил клумбу на полу в гостинной. Нормальный ребенок сломает машинку – и хватит, а Федя поганил жестяные банки и делал из них всякую чушь. Кроме того – он очень медленно рос. Так и состарились родители в скорби и тоске. Родили, конечно, еще пару нормальных, человеческих детей, но их боли это не убавило, хотя дети выросли совершенно нормальными и стали работать в офисе (присутствие в доме эльфа, конечно, пагубно сказалось на их развитии: бедные ребята слушали ирландскую музыку и ездили на Зиланткон несколько раз). Похоже, под конец несчастные старики совсем свихнулись, поскольку прочитали даже Андрэ Нортон, простроили домик загородом и вместо огорода разбили сад. Что же до Феди, то он так никого и не укусил, а в лес ездил только по выходным. Самое отвратительное, что он на одном из занятий по ювелирной художственной ковке познакомился с эльфийкой, такой же уродливой и косоглазой, как он сам, и они сошлись, что, разумеется, абсолютно противоестественно, к тому же, совершенно очевидно, что плодить таких же несчастных, как они сами – это фактически преступление.

Федя прожил все свои девятьсот лет стреляя из лука, объезжая лошадей, мастеря всякие бестолковые безделушки из жести, меди, серебра и золота, неумело и не по-человечески воспитывая своих несчастных детей, рисуя картинки, обнимаясь с деревьями… И, разумеется, мучаясь каждую секунду своей жизни. Разумеется, ведь мы все это точно знаем, как знаем, что эльфы рано или поздно обязательно укусят вас и сбегут в леса.

Источник:  http://katenkart.livejournal.com/278747.html?view=4162011#t4162011




»
S
I
D
E
B
A
R
«
Globe-b
Copyright 2010 - 2016 "Импульс"

© 2010 Khruleva Elena/ Eyo