Сайт родителей детей с СДВГ (Синдромом дефицита внимания и гиперактивности)
 
Эмиль – прекрасный мальчик!
Когда мне было около 10 лет, мамина подруга подарила мне книгу «Приключения Эмиля из Леннеберги» замечательной шведской писательницы Астрид Линдгрен. Главный герой этой книги – озорной проказник Эмиль поразил мое детское воображение. Будучи очень тихой и послушной девочкой, я по наивности думала, что таких детей как Эмиль не бывает. Мне казалось, что Эмиль – это писательская выдумка. Такая же выдумка как Карлсон, который живет на крыше. Тем более, что про Карлсона написала все та же моя любимая Астрид.
Прошло не так много лет, и эта «выдумка» совершенно неожиданно материализовалась в лице моего собственного долгожданного и любимого сына.
Что там супница, в которую Эмиль угодил головой. Мой сынок умудрился надеть на голову бабушкин сотейник и в таком виде еще и кататься на велосипеде, поразив своим видом всех соседей! Мой собственный «Эмиль» от природы награжден жгучим любопытством и склонностью к экспериментам. Именно он смешал 3 литра меда с двумя литрами подсолнечного масла и всю эту субстанцию размазал по 5 метрам нашей кухни.
Именно он запустил в аквариум с живыми рыбками в детском саду несколько плюшевых рыб и жаб. Когда мой «Эмиль» подрос, эксперименты усложнились. В ход пошли папины отвертки и электродетали. Мы, родители, старались направить любопытство и разрушительную энергию сына в позитивное русло. Сейчас, кода ему 10 лет, ребенок способен не только разобрать, но и починить несложный бытовой прибор типа вентилятора. Детские эксперименты, мое терпение и папины уроки не прошли даром.
Подросшему сыну я прочитала свою любимую книгу про Эмиля вслух. «Круто!» – оценил ребенок. Меня же в этой книге зацепила одна позабытая мною фраза, которую не уставала повторять мама Эмиля: «Эмиль прекрасный мальчик!». Мама Эмиля всегда верила в своего ребенка, она не сомневалась, что когда сын вырастет, он станет большим человеком. Может быть, даже председателем сельской управы. И я тоже верю! Верю, что мой сын вырастет прекрасным человеком. Да он и сейчас прекрасный мальчик! Он немного наивный, но не глупый. Добрый и преданный друг, за друзей пойдет в огонь и воду. Он обожает животных, предан нашему псу не меньше, чем Эмиль был предан Свинушку. Он очень любит малышей, и маленькие дети обожают с ним играть.
Да, мой сын проказник, он импульсивен, не всегда осознает последствия своих поступков, неуклюж и мастер вляпываться в приключения. И когда кто-то с осуждением качает головой и предсказывает, что из него не выйдет «ничего путного», я про себя повторяю волшебную фразу: «Эмиль прекрасный мальчик, он вырастет и станет председателем сельской управы!»

Автор: Елена Кашина




»
S
I
D
E
B
A
R
«
Globe-b
Copyright 2010 - 2016 "Импульс"

© 2010 Khruleva Elena/ Eyo