Сайт родителей детей с СДВГ (Синдромом дефицита внимания и гиперактивности)
 
Мой Питер Пен (1 место)

<< На предыдущую страницу<<

Родился ОН, красавец и умница. Серьезный, весь такой упитанный… Проблем особых не доставлял, отличался лишь взглядом уж очень осмысленным.

Сидеть бы да растить это чадо, А маме некогда…. Маме работу работать надо,

какой уж там отпуск, КАРЬЕРА! Вот что сейчас важно…а дети – растут же у всех и у нее вырастет. А сейчас самое время планов, грандиозных открытий, амбиций…

Тем более, он вон какой умненький, алекает в трубку, кукукает. И объяснять то ему ничего не нужно: дали пазлы – собрал… дали ручку – нарисовал, дали ножницы – резал, дали конструктор – собрал…

Что там в Интернете пишут о детском развитии и как совместить работу и Питера?

Няня !!!  Ежедневный дневничок-склеротичка с записями. Задания с пазлами.  В уши дитю плеер с Моцартом, карточки со слогами и картинками. Открытый балкон в мороз, сколько в граммах смеси, во сколько гулять и как вводить творОг. Прививки по расписанию, витамины – согласно врачебным предписаниям…

«ЛЮБА, не целуйте его в лицо – это не гигиенично!!! Не сюсюкайте – это не педагогично!!! Не таскайте на руках – привыкнет!!! Не давайте соску – пусть отвыкнет!!! Носки НЕ надевайте – должен закаляться!!! И в коляске уже хватит кататься ….

Вот и рос Питер Пен в строгих часах, в легких штанах, весь такой развитый..

НО без мамы… Взрослый такой ребенок.

И видел он маму по праздникам, выходным и каникулам. И уставшая она была и проблемная с телефоном неумолкаемым…

Нет, нет, нет… – слышал Питер часто, и решил, что не напрасно…

И решил он тогда бороться за внимание мамино: он орал, он кричал и падал,  и грязью одежду мазал. А мама вздыхала и ахала, и  снова вопросами Интернет закидывала,

советы подруг и врачей записывала.

А Питеру все не нравилось. Ничего ему не хотелось, только маму одну отобрать, только маму одну обнимать. «Нет, не буду я есть, одеваться не буду, не пойду я гулять и купаться не буду…» «Не буду, не-не, ничего, никогда, нет, не надо, нельзя…»  Питер совсем перестал говорить  слово «Да»…

Все плечами жмут: «максимальный он, перебесится и вырастет»…

И так скучно, так  и грустно стало Питеру, что не стал говорить ОН по взрослому, а свой язык придумал ОН, совсем другой, живой. И стал на нем говорить и убеждать, и просить, и рассказывать, и даже петь.

Но не поняли его взрослые…

И собрал тогда самое ценное и ушел  Питер в Страну, где его понимают.

Где только дети, и нет места взрослым. Где у машин есть глаза, где на картинках другие буквы и тексты, понимаемые только им, где едят только вкусное, где не надо умываться по утрам и вечерам, где скачут и прыгают и на голове стоят…

И испугалась мама. И собралась она на поиски сына. И плакала она и просила вернуться. А сын далеко-далеко в той стране детской. Не докликаться…

Только лик его  в компьютере, где ОН  все понимает и в технических вопросах соображает…

Тут мама совсем расстроилась… и надежду почти потеряла. Закрылась она в своем домике и гостей даже не пускала.  Спать перестала …все сына искала-искала-искала… и рыдала и  (по-секрету, скажу) кричала…

И однажды добрый-добрый Святой, решил-таки маме помочь.  Дать еще шанс.

Он не стал вмиг Питера возвращать, он другое решение припас.

И пришел в детский мир Питера другой малыш хулиганистый. И взял он за руку Питера и сказал:

- пожалей нашу Мать! Не бойся, ты не один теперь, пойдем все заново узнавать.

Ведь мир такой яркий и красочный. Будем вместе хулиганить и маме жизнь украшать… Ты знаешь, она мне вполне нравится и, кажется, она с нами справится. Она смешит меня часто, щекотит и не достает понапрасну…

И простил тогда маму Питер, вернулся и обнял ее. И сказал тогда маме: спасибо, что я именно ТВОЙ.

Автор:  Анимэ (постоянный посетитель форума Наши невнимательные гиперактивные дети! и форума Импульса)




»
S
I
D
E
B
A
R
«
Globe-b
Copyright 2010 - 2016 "Импульс"

© 2010 Khruleva Elena/ Eyo