Сайт родителей детей с СДВГ (Синдромом дефицита внимания и гиперактивности)
 
Человек-авария…

У меня растет человек-авария… Так его ласково кличут тренер, учительница, да он и сам уже смирился… Если на тренировке что-то случилось – кто-то грохнулся с трамплина, въехал в вешку лицом, прищемил себе ногу или руку и тд и тп – это точно мой! Человек-авария… Не понял, не слышал, не заметил…

Если кто-то грохнулся с большого камня и сломал локоть – это тоже мой человек-авария, просто он решил проверить – а что будет, если пройтись задом наперед по камушку!? И проверил…

Когда он был совсем маленький, участковый педиатр вздрагивала от его возмущенного орущего баса и приговаривала – такого вечно орущего младенца она ещё не встречала! Орать младенчик начинал неожиданно и сразу на самых громких децибеллах, так что для неподготовленного человека были все шансы поседеть раньше времени…

С ним надо было всегда пребывать в боевой готовности – иначе обязательно схватит, перевернет, расшибет, убежит (ВСЕГДА в сторону проезжей части), высыпет и разобьёт… Весело жилось всему семейству – вытряхивались пластинки из конвертов, сыпался растворимый кофе ровным слоем по всей квартире, на физиономию мазался гуталин, радиотелефон запускался в плавание в наполненную ванну, а на папиных картинах кое-кто подрисовывал каляки-маляки карандашиком. Спросите – а где же была в это время мать? А мать в это время буквально-на-секундочку-отвернулась, или ей вдруг позвонили или даже…потребовалось посетить туалет (это случается иногда с мамами, особенно если жить в постоянном напряжении).

При этом маленький человек напрочь отказывался говорить – зато выработал свой собственный птичий с примесью пантомимы язык, коим активно пользовался и жутко возмущался если его вдруг не понимали.

Все игры со сверстниками выглядели так – мальчик бегает за всеми, все орут, все бегают за мальчиком и пытаются побить, все орут. Дело как правило кончалось слезами всех участников «игры».

Однажды когда мальчику уже стукнуло 4 года, мама оказалась с ним после длительного бегания стояния в очереди у некоего доброго врача, то ли ортопеда то ли специалиста по лечебной физкультуре, и так вышло, что этой доброй женщине мама благодарна по сей день. Тетя-доктор понаблюдала минут пять за нарезающим круги вокруг её стола с заходами на банкетки, стены, потолок, непрерывно трындящим на своем птичьем языке, мальчиком, и когда он уже собрался вытряхнуть содержимое ящика ейного стола, а мама окончательно сползла по стенке с зеленым цветом лица, сказала: «Вас спасет только спорт! ЭТОГО необходимо СРОЧНО отдать в секцию, в любую, только настоящую, чтобы падал после тренировок… Это то, что вам с ним нужно!!!»

Вот и весь рецепт. И он сработал! Нельзя сказать, что этот ребенок стал проявлять сходу делать какие-то суперуспехи, но зато после тренировок его уже не надо было уговаривать лечь спать – он сам отключался по дороге домой. Он научился СЛУШАТЬ человека, который его учит – тренера. Благодаря этому умению он смог позже слушать в школе учителя, в бассейне плаврука и тд и тп. И несмотря на кучу каких-то немыслимых болячек и противопоказаний (от рахита до астмы) он чувствует себя не хилым и несчастным, а сильным, здоровым, спортсменом. Он знает что он может всё и ни минуты в этом не сомневается!!! Ставит свои собственные рекорды – шутка ли пробежать с тяжеленным окном на плечах 2 км до помойки на даче! Или научится кататься на велике не то что без ног, так ещё и без рук, управляя разве что носом!

Что вырастет из этого человека-аварии совсем непонятно, но одно его мама знает точно – это будет совсем необычный человек, с необычной профессией, который всегда будет вечно что-то изобретать зачастую на свою голову (да и на голову всех окружающих).

Автор:   Мамадена (модератор форума «Наши невнимательные гиперактивные дети!», форума Импульса и член «Импульса»)




»
S
I
D
E
B
A
R
«
Globe-b
Copyright 2010 - 2016 "Импульс"

© 2010 Khruleva Elena/ Eyo