Сайт родителей детей с СДВГ (Синдромом дефицита внимания и гиперактивности)
 
Сюрприз

Я стояла на пороге залитой ярким светом комнаты. Моей комнаты. Этот свет не слепит глаза, но мягкий и нежный, если можно так сказать про свет. В этом ореоле света и была она – девочка лет семи, лен волос заплетен в косички, темно-голубые глаза с любопытством смотрят на меня. Я недоуменно спросила: «Ты кто?». И девочка удивилась не меньше: «Мама, ты что, меня не узнаешь? Я – твоя дочка Сонечка»….
И я проснулась, обнимая свой семимесячный животик руками. Она приснилась мне. Она выбрала себе имя, она показала мне себя такой, какой будет. И все это правда. Эта девочка все время преподносит мне сюрпризы. И растет она точно такой, какой мне приснилась, когда еще была в животе.
Эта девочка-подарок никогда не уставала меня удивлять. Родившись, она так сильно пожелтела, что стала мандаринового цвета. В больнице, иначе, чем инопланетянкой ее и не звали. Когда я приходила ее кормить, она спала под лампой, похожей на НЛО а на ее глазках были очки, как у летчиков времен Второй мировой. «Вы не волнуйтесь», говорили медсестры. – «Это, чтоб желтизна спала». Да я уже ничему не удивлялась. Я начала привыкать к сюрпризам.
А еще она коварно дала мне расслабиться за первый год ее жизни.
_ Ха, – говорила я на жалобы замученных бессонными ночами мамочек. – Я не знаю, что это такое – не спать ночами, и ребенок у меня почти не плачет. А уж спокойная – всем на зависть.
«Хе-хе-хе», – подсмеивалась Соня, лежа в кроватке.
«Ну, ну» – улыбались ангелы, слушая меня, полную гордости за свое спокойное дитя.
А потом она пошла. А потом она отпустила мою руку. А потом я первый раз сняла ее с пожарной лестницы. После пожарной были заборы, приставные лестницы, лестницы-стремянки, лесенки на печку и лестницы в никуда. От лестниц меня трясет до сих пор. У меня начинается заикание при слове «лестница». Мой ангелочек с невинным понимающим видом глядит на меня, словно она и не висела на лестнице на уровне второго этажа. Нет-нет. Я искренне, честно верила, что лестницами все обойдется. Наивная….
«Ну, ну» – улыбались ангелы. И правда, разве не верой и надеждой жив человек.
Мой ребенок начал открывать для себя мир. Ей было интересно, мне смертельно страшно. Окна… окна были позже. Но они стали сниться мне в кошмарах.
- Ну, почему?! Почему именно они. Чего в них такого??!!! – орала я, снимая Соню с подоконника открытого окна на девятом этаже.
А потом вдруг вспомнила, как стояла на крыше девятиэтажки у самого края и смотрела на проходящих людей.
«Яблочко от яблоньки… Законы природы, наверное». Эти мысли скакали, как зайцы у меня в голове. Легче от них не было.
Зато теперь я с гордостью наблюдаю, как мой ребенок делает вис на турнике и вертится на нем, делая кувырки. Я верю, что этим все и ограничится, и она больше не будет никуда залезать. Но иногда, мне кажется, я слышу над своей головой: «Ну, ну…».
И все же – разве не верой и надеждой жив человек?!

автор:  Анналуа (постоянный посетитель форума Наши невнимательные гиперактивные дети! и форума Импульса)




»
S
I
D
E
B
A
R
«
Globe-b
Copyright 2010 - 2016 "Импульс"

© 2010 Khruleva Elena/ Eyo